关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

舞动新时代的别样“芳华”

发布时间:2018-06-14 10:55 信息来源:西安区委宣传部

  

   “喜看咱们的丰收果,幸福的生活千年万年长……”在泰安社区“新时代传习所”里,伴随着《谁不说俺家乡好》的动听旋律,西安区阳光舞蹈队的队员认真排练着舞蹈动作。

   这支队员平均年龄在60岁的舞蹈队,大家因为热爱舞蹈走到了一起。建队10年来,舞蹈队多次参加省、市、区的多项赛事和各类公益演出,获得荣誉10余项。如今,舞蹈队成员已从刚开始的5人发展到现在的40余人,类别也发展到广场舞队和舞台舞队两个分支。通过多年的舞台经验中,舞蹈队渐渐形成了自己欢快、热闹的舞蹈风格,不仅在西安区掀起了一股跳舞热,也收获了许多爱好舞蹈的“粉丝”。

  作为舞蹈队的队长,何丽娟见证了阳光舞蹈队从最初的小广场到现在的老干部大学有专门教室排练,从社区小舞台走向省、市的大舞台,从自娱自乐到代表参赛,从松散的民间组织到成立非公党支部,逐渐发展壮大起来。“自从有了非公党支部,我们这些退休党员就有家了,有了依靠也有了干劲儿。我们有了党支部,出去演出更要起到党员的先锋模范作用,时刻不放松。”

   “我们将继续与时俱进创作出更多更新颖的作品,尤其现在建立了‘新时代传习所’,我们要紧跟党的步伐,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入舞蹈中,把真善美传播到大街小巷。”何丽娟坚定地说。(图文:张洪伟 赵梓卉)

  

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印