关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区开展农村党建规范化建设“攻坚月”活动

发布时间:2018-08-30 08:54 信息来源:西安区委宣传部

  为深入解决村级党组织“软件落后于硬件”的实际问题,7月中旬至8月中旬西安区在全区范围内开展了农村党建规范化建设“攻坚月”活动。

  

    活动明确要求村书记对工作思路清楚,村干部对村情清楚,各项工作要做到“一口清”。并从检验“攻坚月”成果的角度开展了农村党建规范化建设“大拉练”活动,统一组织相关部门、驻村第一书记和全体村书记实地观摩各村村容村貌,听取村党组织书记现场汇报党建工作情况,村集体经济发展情况及下一步工作谋划思路。

  通过“攻坚月”活动,全区各村基本上实现“四无五有六统一七清楚”,基本达到了村部卫生规范化、村部管理规范化、功能布局规范化、党建工作规范化的“四化”工作目标,进一步加强了基层组织建设,增强了村党组织的组织力,发挥了党员的先锋模范作用,着力推动抓党建助力“三大攻坚战”取得实效。

    文字:崔晓雨 

  编辑:李    贺 龙海洋

  校对:赵梓卉

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印