关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

树牢“十个意识” 坚决破除“五弊”

发布时间:2018-09-12 10:38 信息来源:辽源日报

  树牢“十个意识” 坚决破除“五弊”

  中共西安区委书记 徐晖

 

  干部作风问题不解决,就会成为阻碍各项事业发展的“拦路虎”“绊脚石”。省委在全省集中开展的干部作风大整顿活动,抓住了关键、切中了要害。西安区将紧紧围绕省委确定的整顿方向,以“想改”的信心、“愿改”的责任、“敢改”的胆识,深查彻查“八不”问题和五方面弊病具体表现,对干部作风顽症靶向发力、真抓实改,一丝不松懈、一刻不停歇,以作风建设的实际成效取信于百姓。

  一要树牢纪律意识、规矩意识,坚决破除“宽松软”之弊。始终坚持将纪律规矩和制度规定挺在前面,深化制度建设、严格执纪问责,以鲜明的态度、严格的要求、过硬的措施、管用的招法,保障纪律规矩和制度规定得到严格地执行落实,着力把“宽松软”变为“严紧硬”。二要树牢责任意识、担当意识,坚决破除“躲怕推”之弊。始终保持昂扬向上的精神状态,把心思放在干事创业上、把劲头用在攻坚克难上,有难题就解决、有矛盾就协调、有困难就突破,做到受命忘其“难”、临阵忘其“惧”、受惑忘其“私”,以实际行动为党尽责、为国奉献、为民解忧。三要树牢务实意识、落实意识,坚决破除“虚飘浮”之弊。认清西安区作为资源枯竭型城区,当前正处在结构调整关键期、项目建设攻坚期、财政税收艰难期、转型升级爬坡期的特殊阶段,想问题、作决策充分立足区情、立足实际,深入基层、深入群众,大兴调查研究之风,不断提高驾驭工作、应对挑战、抢抓机遇、战胜困难的本领。坚持功成不必在我,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。四要树牢精准意识、效率意识,坚决破除“粗浅慢”之弊。大力建设高素质专业化干部队伍,强化干部系统培养,补齐抓发展的专业素养、能力素质等短板,在快、精、深上下更大的功夫,在深入研究、谋划、推动工作上下更大的功夫,围绕中央大政方针和省委、市委的工作部署,把情况掌握准、把问题研究透、把基础做扎实,全面提高抓落实的质量、速度和效果。五要树牢奋斗意识、奉献意识,坚决破除“庸懒散”之弊。把“庸懒散”的症结找准查实,加大执纪问责力度,让干与不干不一样、干多干少不一样,倒逼广大党员干部振奋精神、积极进取,以“一日无为、三日不安”“寝不安席、食不甘味”的精神状态去干事创业,心无旁骛抓工作,一心一意谋发展、促转型、惠民生。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印