关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

西安区召开秸秆禁烧工作会议

发布时间:2018-09-30 22:49 信息来源:西安区委宣传部

   

    9月30日,西安区召开秸秆禁烧工作会议,深入贯彻落实《吉林省2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》要求,安排部署西安区秸秆禁烧工作任务。会议由区委副书记、区长郑力忠主持,区委书记徐晖作重要讲话。

    会议传达了《西安区2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》和《吉林省秸秆禁烧量化责任追究办法》,听取了环保西安分局、仙城公安分局、灯塔镇、富国社区、住建局5个部门的表态发言。

    会议指出,国家、省、市高度重视秸秆禁烧工作,全区各部门各单位要认清严峻形势,切实增强做好秸秆禁烧工作的紧迫感和责任感。要充分认识到秸秆禁烧是我们必须完成的严肃政治任务、是对我们攻坚能力的重大考验、是保护生态和改善民生的重要举措,要进一步强化认识、明确责任、狠抓落实,教育督促广大群众转变思想观念和生产方式,确保实现全区秸秆焚烧“零火点”目标,扎扎实实打好秸秆禁烧攻坚战。

    会议强调,全区各部门各单位要强化工作举措,坚决将秸秆禁烧工作任务落实到位。要明确包保责任,确保实现“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”的目标,着力解决不能烧的问题;要建立完善全天候巡查工作机制,确保“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”,在全区形成严打高压的态势,着力解决不敢烧的问题;要把秸秆综合利用作为主攻方向,让群众积极参与、从中受益,形成行动自觉,着力解决不想烧的问题。

    会议要求,全区各部门各单位要狠抓工作落实,务求秸秆禁烧工作取得实效。要靠实工作责任、强化督导检查、严格责任追究,攻坚克难、扎实工作,全面完成秸秆禁烧目标任务,为打赢蓝天保卫战做出西安贡献!

    在家的区级领导;全体区管干部;三个公安分局、西安消防大队和环保局西安分局的负责同志;3个贫困村“第一书记”;灯塔镇中层以上干部和23个村书记参加了此次会议。(区委宣传部)

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印