关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

不放弃每起小案的“破案能手”——东山分局案件侦办队副大队长 王晓平

发布时间:2018-10-11 11:07 信息来源:西安区委宣传部

 

  王晓平,男,40岁,中共党员,2000年10月参加公安工作,现任东山分局案件侦办队副大队长。曾荣记三等功2次;多次被省公安厅、市公安局评为先进个人;荣获市公安局“十佳破案能手”荣誉称号。 

  “命案必破、小案必究、破案必追赃”,是王晓平给自己立下的“军令状”,长期坚守如一。担任东山分局案件侦办队副大队长以来,先后参与破获了辖区系列电信诈骗案、系列拦路抢劫妇女案、系列盗窃摩托车汽油案件、系列公交车扒窃案件、系列盗窃车内物品案件等,破获各类刑事案件208起,抓获嫌疑人72人,及时为群众挽回损失。 

  2018年3月至5月,辖区接连发生待拆迁无人居住区域暖气片等物品被盗案件,虽然物品价值不高,但涉及百姓利益,必须抢抓最佳时间侦破。王晓平顾不上五一放假、连续奋战。期间,其母亲因脑血栓复发入院治疗,可脱不开身的王晓平只能委托他人照顾母亲,三天三夜过后案件终于成功侦破,而常年超负荷的工作量也让他难逃高血压的“魔爪”。 

  尽管病痛缠身、对家庭抱有遗憾,但王晓平始终觉得自己应对得起头顶的警徽。 

(责任编辑:王冬梅)
[纠错] 打印