关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

惩恶扬善的正义之光——仙城分局刑警大队副大队长 何大光

发布时间:2018-10-11 11:14 信息来源:西安区委宣传部

    何大光,男,31岁,中共党员,2012年7月参加公安工作,现任仙城分局刑警大队副大队长。曾荣记三等功2次。 

  何大光并非科班出身,却有着十足的韧劲和钻劲儿。2016年全省公安机关“百日禁毒攻坚战 ”期间,他废寝忘食,翻阅了历年涉毒案件卷宗,逐个案件研究分析,学习笔记写了十多本,并学以致用,很快成为禁毒战线的一颗新星。禁毒战役三个月下来,他查获吸毒人员45名,并被市局选中,作为“缉毒先锋”远赴白山市靖宇县,配合市局禁毒支队成功侦破省督“2016-70”毒品目标案件。 

  2017年6月,他从社区大队转入刑侦大队,冲到了公安一线最危险的地带。他化身“小猎豹”,充分利用信息化查询平台和视频侦查手段,先后快速破获各类刑事案件4起,抓获多名历年逃犯。他所在辖区的刑事案件破案率全市第一;公安部部督毕某团伙系列盗窃通讯基站设备案陷入僵局时,他带领民警历时近一年,辗转15省30余市,行进7万多公里,成功抓获犯罪嫌疑人20余人,破案320余起,追回被盗基站设备价值1800多万元。 

  同事们说,何大光是一缕正义之光、核心“队魂”,靠得住、驱不散。 

(责任编辑:王冬梅)
[纠错] 打印