关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

组织部、统战部联合开展“保卫蓝天” 主题党日活动宣传秸秆禁烧政策

发布时间:2018-10-12 09:48 信息来源:西安区委组织部

   为切实做好秸秆禁烧管控工作,10月9日上午,区委组织部、区委统战部联合开展“保卫蓝天”主题党日活动。组织、统战全体机关干部来到西孟村和新苑社区,深入田间地头、挨家挨户走访,宣传秸秆禁烧相关政策,宣传环境保护重要意义,扎扎实实打好秸秆禁烧攻坚战。 

   全区秸秆禁烧工作会议后,组织部、统战部第一时间传达会议精神,教育引导全体机关干部充分认识秸秆禁烧是必须完成的严肃政治任务、是对攻坚能力的重大考验、是保护生态和改善民生的重要举措,并迅速启动禁烧工作,明确目标任务,确保实现“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”的目标。明确包保责任,制定了《区委组织部、区委统战部秸秆禁烧值班表》,建立全天候巡查工作机制,确保“空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙”。通过入户走访、地头宣传,教育督促广大群众转变思想观念和生产方式,确保实现全区秸秆焚烧“零火点”目标,为打赢蓝天保卫战做出西安贡献!(区委组织部 李琳) 

(责任编辑:王冬梅)
[纠错] 打印