关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

区委副书记、区长郑力忠实地踏查辖区环境治理情况

发布时间:2018-10-23 09:26 信息来源:西安区委宣传部 作者:龙海洋

  10月22日,区委副书记、区长郑力忠一行深入仙人河周边就辖区环境治理情况进行实地踏查。副区长薛军,副区长张又岱及区政府办、农林局、环保办、河长办等相关部门负责同志参加此次调研。

 

  郑力忠一行先后来到西安小区沿河段、夕阳红敬老院、古仙村废品收购站及后侧河道、古仙桥河水监测点、富强村及丰收村畜禽养殖点,就小片荒及河道垃圾处理、排污口排污及畜禽粪便处理等情况进行实地查看并进行现场办公。随后,在丰收村召开辖区环境治理现场座谈会,会议由副区长张又岱主持。

  会议首先听取了河道涉及社区、镇、村关于环境整治重点问题及整改情况的工作汇报,随后,副区长薛军就辖区环境治理工作进行责任划分,并就下一步工作开展进行再部署。

  区委副书记、区长郑力忠强调,生态环境保护是贯彻落实习近平生态文明思想和党中央决策部署的重大举措,是民之所需、民之所盼。要转变思想认识,切实抓好落实。环保涉及单位及部门要明确抓好环保工作是项政治任务,要提高政治站位,坚定政治自觉,履行相关职责,确保环保工作取得实实在在的成效。要落实主体责任,部门同时发力。各单位、各部门要明确自身定位,按照属地划分,列出辖区环保问题清单,逐项细化解决措施。所涉环保分工问题,要通力协作,明晰时间表、路线图,明确整改目标、整改措施、责任领导、责任单位和完成时限,确保环保工作平稳有序开展。要维护法律权威,加大处罚力度。公安部门要强化污染源头整治工作,对违法行为要加大训诫、处罚力度,切实做到严查严打。要广泛宣传引导,营造良好氛围。环境改善要依靠群众行动自觉,持续加大宣传引导力度,采取入户宣传、面对面座谈、发放宣传手册等方式,让环保知识、环保法律法规真正走进百姓心里,营造人人参与环境保护的良好氛围 。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印