关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理

当前位置:首页>今日西安

吉林省隆盛源机械制造有限责任公司举行SGZ764/800Q刮板运输机试运行启动仪式

发布时间:2018-11-07 10:54 信息来源:吉林日报彩练新闻

  

    今天上午9点58分,伴随首台新型刮板运输机启动的轰鸣声,“SGZ764/800Q刮板运输机试运行启动仪式”在吉林省隆盛源机械制造有限责任公司新厂区举行。

  

吉林省煤炭工业协会会长马和平,西安区委副书记、区长郑力忠,吉林省隆盛源机械制造有限责任公司总经理张贵春分别致辞讲话

市政府副市长汤艳、西安区委书记徐晖、吉林省隆盛源机械制造有限责任公司总经理张贵春及吉林省煤炭工业协会会长马和平共同为SGZ764/800Q刮板运输机揭幕

   “隆盛源经过20年的努力奋斗,已经从‘小作坊’一跃成为专业生产煤矿机械及配件的重点生产厂家,现在已经具备了从配件加工到整机研发制造的综合能力,产品种类不断创新,产品质量也在不断提升!” 吉林省煤炭工业协会会长马和平这样评价隆盛源取得的成就。

 

  看着280米长新型刮板运输机,在场的来宾不断地发出称赞声。“活动之后,将会有3家企业跟我们签订意向合同,价值3000多万。” 隆盛源机械制造有限责任公司副总经理孟丽娟对记者说。

  据了解,新型刮板运输机为超长机型运输机,适用于中厚煤层采煤机三机配套,能够满足中厚煤层采煤工作面的物料运输,具有广阔的市场。

 

  启动仪式后,嘉宾们共同参观了投资近3.5亿元建设的新工业园区,新建的热处理车间、圆环链车间、铆焊车间、组装车间,以及新增各类高精尖设备,向大家展示煤机设备制造领先企业的实力。

  如今的隆盛源,在装备制造业转型升级的发展进程中,叫响了“中国煤机辽源制造、矿山装备西安制造”的新口号。预计到2020年,隆盛源企业销售收入可达到10亿元,上缴利税2亿元,安置就业人员达3000人,企业发展规模及产品科技含量都会提升到一个新的水平。

  (来源:吉林日报彩练新闻 图片:刘  鹰  张洪伟)

 

 

  

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印