关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

政协西安区第九届委员会第三次会议第二次全体会议召开

发布时间:2019-01-08 08:40 信息来源:西安区委宣传部

  

    1月7日上午9时,政协西安区第九届委员会第三次会议第二次全体会议在西安礼堂召开。会议由区政协副主席佟有主持。 

   

  区委副书记、区长郑力忠作《西安区人民政府工作报告》) 

   

区政协副主席佟有主持会议)  

  会议听取了西安区委副书记、区长郑力忠所作的《西安区人民政府工作报告》。 

  报告指出,2018年,面对经济下行压力持续加大、各项攻坚任务异常繁重的严峻形势,在区委的正确领导下,区政府团结带领全区广大干部群众,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应经济发展新常态,凝心聚力破解发展难题,经济发展、改革开放、生态环保、乡村振兴、改善民生、脱贫攻坚、和谐稳定、政府自身建设八个方面重点工作取得新成绩,经济社会保持平稳发展态势。 

  报告强调,2019年,区政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,严格按照省、市和区委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚决贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,继续打好“三大攻坚战”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力加快新时代西安全面振兴,用高质量发展的新成绩向新中国成立70周年献礼。 

   

  

   

  

   

  

        

  (图文讨论现场) 

  会后,各讨论组在各自讨论地点对《西安区人民政府工作报告》《关于西安区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》(书面)《关于西安区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》(书面)《西安区人民法院工作报告》(书面)《西安区人民检察院工作报告》(书面)进行讨论,同时各讨论组就各项草案进行充分酝酿,并对政协西安区第九届委员会第三次会议期间征集的提案进行审查立案。 

  (文字:龙海洋 图片:张洪伟 黄建平) 

 
 
 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印