关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区举行区委理论中心组集体(扩大)学习会暨“西安讲堂”报告会

发布时间:2019-06-18 13:53 信息来源:西安区委宣传部 作者:葛鑫武 赵梓卉

  

    为深入学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》,引导广大党员干部坚持以党建为引领,指导推动农村各项工作又好又快发展,6月14日,西安区委理论中心组集体(扩大)学习会暨“西安讲堂”报告会在西安礼堂召开。市委组织部副部长范铭武作专题报告,区委副书记栾大飞主持会议。 

  会上,市委组织部副部长范铭武全面系统地讲解了新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,报告既精准把握了中央精神和中组部部署,又精准把脉了全市以及全区基层组织建设工作的趋势和特点,为全区抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,推动全面从严治党向基层延伸,提高党的农村基层组织建设质量,巩固党在农村的执政基础提供了明确方向和具体抓手。 

  区委副书记栾大飞就贯彻落实新《条例》提出明确要求。他指出,要充分认识新《条例》的重大意义。新《条例》作为党的农村基层组织建设的基本法规,为推进农村基层组织建设、夯实党在农村的执政基础提供了重要制度保证。要明确《条例》的新目标、新任务、新要求,发挥职能、扎实贯彻,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。要持续组织新《条例》的深入学习。全区各级党组织和党员要以全面从严治党的政治高度重视新《条例》的学习,要将《条例》精神传达到每一个村党支部、每一名农村党员,使其全面掌握《条例》内容,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,提高做农村基层工作、抓农村党支部建设的本领。要积极推进新《条例》的贯彻落实。牢固树立“四个意识”,切实把加强党的农村基层组织建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好。盯紧“双促削薄治弱”,扎实推进市委提出的“六项计划”和区委谋划的“五大工程”,强化目标导向、问题导向和效果导向,努力做好各项工作,推动全区基层组织建设高质量发展。 

  部分区级领导,全体区管干部,灯塔镇党委班子全体成员,23个村的党支部书记和第一书记参加了此次报告会。 

  

 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印