关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-06-20 15:37 信息来源:西安区委宣传部

   

    按照区扫黑除恶专项斗争领导小组的安排,6月20日,西安区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。会上传达了中央扫黑除恶第13督导组督导吉林情况反馈会和我市针对反馈情况开展整改工作的相关精神,并就抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改进行了安排部署。 

   会议强调:要进一步深化思想认识,提高政治站位和政治担当。切实提高政治站位进一步认清责任,做好中央反馈问题整改工作。切实传导责任压力,把握好政策和工作要求,真正把整改工作做实做细。切实提高工作能力,进一步增强履职尽责的自觉性,强化责任担当,提高履职能力,把历史欠账和薄弱点补上。要进一步细化整改措施,提升反馈问题整改质效。坚持问题导向,举一反三,做好自查自纠,研究制定务实管用的整改措施。狠抓措施落实。各成员单位责任人要带头推进整改落实,坚决把中央督导反馈问题保质保量如期改到位、改彻底。做好统筹推进。要以整改落实中央督导组反馈问题为契机,把整改落实工作与中央、省委、市委扫黑除恶工作部署和“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,不断提高扫黑除恶工作水平。要进一步深化工作重点,确保专项斗争再取战果。在依法严惩上再发力,调优配强政法机关专业办案力量,深挖犯罪线索与彻查利益链条同向发力,着力再集中攻坚一批复杂疑难的大要案件。在“打伞破网”上再深入,严格落实“一案三查”要求,深挖背后“保护伞”“关系网”、失职失责和利益输送腐败问题。在综合治理上再加强,围绕重点行业领域涉黑涉恶线索摸排及乱象整治“百日专项行动”和“一案一整治”工作,常态化开展治安乱点和行业乱象排查,发现问题立即采取有效措施予以整治。在组织建设上再强化,持续整顿软弱涣散基层党组织,抓好有前科劣迹现任村干部排查清理工作,严格规范村居“两委”选举,切实落实好“三级推荐四定培养”措施,巩固健全基层政权组织。在组织领导上再加压,要形成党委统一领导、专项斗争领导小组牵头抓总、有关部门协同推进、社会力量共同参与的良好格局,全面完成中央督导组反馈问题整改任务,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗。(区扫黑办) 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印