关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

一心为民办实事,倾情共建新农村

发布时间:2019-06-21 09:18 信息来源:西安区委宣传部 作者:金生杰 杨涛

 

   6月17日一大早,灯塔镇金河村建档立卡贫困户徐才金拄着双拐将一面印有“一心为民办实事,倾情共建新农村”字样的锦旗送到村部,见到正在打扫村部的第一书记王靖波,徐才金紧紧握住王靖波的手,激动地说“感谢王书记,感谢村两委班子,感谢党的好政策,多亏了你们,我才能站起来,王书记,感谢你,时时刻刻惦记着俺们老百姓,你是俺们的好书记!” 

  灯塔镇金河村2015年确定为省级建档立卡贫困村,按照组织安排,2017年11月,时任西安区应急管理局办公室主任的王靖波同志作为“第一书记”来到了金河村, “要脱贫,首先要摸清贫困户的情况,有针对性地制定帮扶措施。”初到金河村的他这样说道,随即带领村两委班子,挨家挨户走访、入户、摸底、调研。就这样,建档立卡贫困户徐才金一家的情况进入了他的视线,徐才金几年前在煤矿挖煤腿部被砸伤,下半身瘫痪好多年,要想站起来必须做膝关节置换手术,但是他和妻子都没有劳动能力,家庭负担较重,无法承担高额医疗费用,所以一直没有做手术。 

  了解到这一情况后的王靖波便开始了为民奔走之路,他积极联系健康扶贫定点医院,咨询后发现本地医院虽然能够报销大部分医药费,但需要聘请外地教授,费用较高,不在报销范围内,患者无法承担。后经过多方打听,王靖波得知长春延安医院能做这个手术,于是亲自到长春延安医院排队挂号找专家,咨询手术详情,沟通转院事宜,在与徐才金沟通后,金河村两委和第一书记王靖波一起把徐才金送到了长春,经过一个多月的治疗,徐才金于5月初顺利出院,瘫痪多年的他终于站了起来。 

  心系百姓,情暖金河,金河村两委班子和第一书记王靖波的工作作风得到金河村百姓的一致好评,徐才金一家的故事只是一个缩影,未来,他们将在扶贫济困的路上继续挥洒汗水,拼尽全力。

 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印