关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区艺翔曲艺社原创作品再登国家级舞台

发布时间:2019-06-24 09:07 信息来源:西安区委宣传部

    近日,由中宣部、文化和旅游部主办的2019年全国基层院团戏曲会演在全国地方戏演出中心拉开帷幕。来自西安区艺翔曲艺社创作的二人转作品《龙蚌情》入围此次会演,并将于7月20日登陆北京梅兰芳大剧院。 

  二人转《龙蚌情》是一部由辽源人创作、辽源人谱曲、辽源人演出的讲述辽源故事的作品,讲述的是关于龙首山与半拉山的一段动人的神话。作品将与四平、松原、公主岭、梨树、伊通等兄弟院团的6个节目组成一台吉林特色的小戏组合,为各位戏曲迷们带来耳目一新的视听享受。同时,此次演出是二人转《龙蚌情》自2017年以来第四次参加国家级的展演活动,也是辽源市原创二人转首次入围全国基层院团戏曲会演。 

  据了解,2019年全国基层院团戏曲会演汇集了来自全国31个省、自治区、直辖市的31台剧节目,涵盖吉剧、二人转、评剧、秦腔、弋阳腔、漫瀚剧、侗戏、潮剧等30个剧种。作品将集中展示基层院团传承发展戏曲艺术的优秀创作成果和服务基层人民群众的良好精神风貌,体现出广大基层戏曲工作者坚持以人民为中心的创作导向和深入基层为百姓服务的真挚情怀。(张洪伟 龙海洋) 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印