关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋一行深入西安区调研指导工作

发布时间:2019-09-05 09:19 信息来源:红城社区 作者:曹欢

    9月3日,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋一行到西安区红城社区法律专家服务站进行调研指导。省委常委、政法委书记胡家福,省法学会会长马俊清,省法学会专职副会长傅铁铸;市委副书记韩阳,市委常委、政法委书记陈瑞,副市长、公安局长许辉;西安区常务副区长禹治宏,副区长薛军参加调研活动。

    调研中,陈训秋听取了西安区红城社区法律专家服务站工作情况汇报,并对红城社区法律专家服务站的建设和发挥作用情况进行了实地踏查。

  陈训秋指出,此次调研,深切地感受到西安区委、区政府以及区法学会对基层法律专家服务站的高度重视,为支持基层法制建设发展创造了良好条件,相关工作推进有序、特色亮点纷呈。

  陈训秋强调,要进一步强化工作人员的法律意识,掌握运用好法律知识,带领群众多学法、多用法来提高自身能力;要把队伍建设好,把更多的法律工作者团结起来、凝聚起来,进一步激发他们的创造力、创新力;要突出工作特色,发挥好自身优势,让基层法律专家服务站真正发挥作用。

  据了解,西安区红城社区法律专家服务站,成立于2012年,为打造利民、便民、为民的基层法律服务平台,服务站聘请16位法律专家,通过开展法律专家的坐诊、巡诊、约诊、网诊、会诊的“专家五诊”活动,为群众讲解传授法律知识、提供法律咨询、协助化解矛盾纠纷等,努力为群众服好务、办好事。

(责任编辑:曹欢)
[纠错] 打印