关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区开展“情暖中秋 喜迎国庆” 文明实践系列活动

发布时间:2019-09-09 09:25 信息来源:西安区委宣传部

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,切实发挥新时代文明实践站阵地作用,9月5日,西安区委宣传部联合区税务局、应急管理局、人民检察院、人民法院以及卫健局等文明单位深入灯塔镇高古村、新力村开展“情暖中秋 喜迎国庆”文明实践系列活动,共计40余名志愿者参加了此次活动。

 

  活动中,在高古、新力村新时代文明实践站,文明单位优秀宣讲员以讲座与宣传相结合的方式,用通俗易懂的语言围绕“扫黑除恶、扫黄打非、环境整治、移风易俗”等内容进行了集中宣讲,并为到场村民发放学习宣传资料,让村民在学习的同时,共享文明创建成果。同时,医疗志愿服务队还为现场居民开展了急救知识宣传、血压测量、免费义诊等志愿服务,深受村民们的喜爱。

  随后,志愿者们深入高古、新力村6户贫困户家中,与他们亲切的交谈,关心他们的日常生活和身体状况,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,并为他们送上中秋月饼等节日礼物,向他们致以节日的问候和衷心的祝福。 

  志愿者白钰说,作为省级文明单位的一名志愿者,非常荣幸能来到文明实践站开展活动,我们本着百姓点单,志愿者买单的原则,在中秋佳节将至之际,为困难家庭带来了节日的问候,希望他们能够感受到志愿者们的热情。同时,我们将积极开展多种多样的文明实践活动,给更多村民带来实惠。 

  通过开展“情暖中秋 喜迎国庆”文明实践系列活动,旨在组织和动员全区广大志愿者大力践行社会主义核心价值观,积极倡导和开展文明实践活动,使广大志愿者通过奉献和付出、爱心和善举,在帮助他人、温暖他人中实现个人价值,培育社会文明风尚,为推动西安高质量发展作出积极贡献。 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印