关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区人武部扎实开展脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-09 09:29 信息来源:西安区委宣传部

    连日来,辽源市西安区人武部党委副书记王建权多次带队深入包保村太阳升村开展脱贫攻坚实地调研。

  调研中,区人武部发现,太阳升村地处湿地公园规划区,已无扶贫企业和经营主体,村民回迁较为分散,贫困户多为因病致贫,利用专项扶贫资金脱贫存在困难。

  经与地方党委研究,西安区人武部决定采取跨村扶持产业项目带动脱贫的办法,将区人武部20万元专项扶贫资金投入到邻村信誉度较高、收益较好的小型企业,靠企业带动,每年收取分红款,全部用于太阳升村建档立卡贫困户脱贫。结合辽源市“五点双享两救助”的政策,增加贫困户收益,最终实现脱贫目标。同时,针对贫困户因病致贫的情况,区人武部建立长期包保计划,定期组织开展扶贫慰问、资助贫困家庭学生、“下乡巡诊送药”等活动,帮助他们共同抵抗病患。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印