关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布时间:2019-09-12 22:24 信息来源:西安区委宣传部

  

    9月10日下午,西安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央要求和省委、市委部署,对全区开展主题教育进行动员部署。市委第四巡回指导组组长郑裕同志就扎实开展好主题教育提出要求,区委副书记、区长郑力忠同志在会上作了动员讲话,区委副书记栾大飞同志主持会议。

  郑力忠指出,要站在全局和政治的高度,切实增强开展好主题教育的思想自觉和行动自觉;要充分认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是提升全党理论境界的长期需求、是巩固党执政根基的务实选择、是破解改革难题的重要法宝;要坚守正确政治方向和价值取向,精准把握主题教育的总体要求和目标任务;要确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要着实重点措施和科学方法,推动主题教育有序衔接和有效开展;要加强组织领导和巡回指导,确保主题教育获得群众公认和实践确认;要以高度的政治自觉、务实的作风举措,扎实推动主题教育,以崭新成绩庆祝新中国成立70周年!

  市委第四巡回指导组组长郑裕同志对我区主题教育开展提出了五点具体要求,要聚焦根本任务、要把握“十二字”总要求、要紧扣“五句话”目标、要把握“四个贯穿全过程”、要力戒形式主义。针对巡回指导组的工作,郑裕组长指出,要把好谋划部署关、把好学习教育关、把好调查研究关、把好检视问题关、把好整改落实关。

  区委常委、区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院区级领导同志;部分区级离退休老同志;全体区管领导干部;驻区民主党派人士;部分“两代表一委员”、先进模范人物、基层党组织书记、居民群众、部分企业代表;区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体成员,共计260余人参加此次会议。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印