关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

城市节里的“西安元素” ——辽源市首届城市节暨西安区主题日活动精彩纷呈

发布时间:2019-09-12 22:37 信息来源:西安区委宣传部 作者:张洪伟 黄建平

  辽源城市节 西安主题日

  今天,西安区的老百姓洋溢着幸福的微笑,感受文化惠民带来的喜悦;今天,琳琅满目的名优产品齐聚于此,为西安百姓带来一场购物盛宴;今天,中国曲艺名家莅临西安,让未来的西安曲艺更好的创新和传承……

  9月12日,作为首届“辽源城市节”活动的一部分,西安区通过名优产品展销、二手车交易大集、文化惠民演出等多种形式,紧紧围绕“悦动辽源·幸福西安”主题,贴近人民群众、贴近生产生活,全方位展现西安形象,为首届“辽源城市节”增添一抹亮丽的色彩。

 

  一大早,在我的家园广场上,来自50余支健身队伍的1500余人各个精神抖擞,他们用大秧歌、健身舞、太极拳向人们展示着西安人的“精气神儿”。

 

  这边的人们高兴地跳着,那边的百姓也正在享受着健康福利。西安区医院、区属卫生服务中心等医疗机构也在家园广场开展了健康教育、公众咨询、医疗义诊等活动,现场为广大百姓普及健康生活知识,倡导科学防病、治病,引导群众健康生活理念。

  在仙城二手车交易市场,西安区首届精品二手车大型展销会吸引了来自四面八方的商户和百姓,800余辆优质二手车聚集于此,现场人头攒动,看车验车、过户交易,热闹非凡。“车商给了我1000元的现场优惠,二手车市场还送了我小礼物,这不,马上就能过户了,一会我就能开着车回家了。”刚刚买了一辆二手车的李大哥感受着城市节带来的实惠。

  除了二手车以外,隆腾汽车4S店、嘉隆汽车4S店也在西安区青少年活动中心西安客厅带来了新款车型和热销车型供市民选购。展销厅里,同时还展示着龙泉春酒、苦口婆心、两只母鸡、梅香曲酒、紫梦香谷冰葡萄酒、龙泉米醋等西安区名优产品及特色农产品让前来购物的居民大开眼界。“真挺好,在城市中,感觉到处都很热闹,而且这里展出的东西都很便宜,我们老百姓可得到实惠了!”家住煤城新村的李春辉一大早就买了不少展销会的产品,连连说好。“村里的土特产受到欢迎,对我们来说是莫大的鼓舞,能以城市节展销会为契机,为村里的农产品代言,有了更多消费者的支持,村里贫困户就能拿到更多分红,脱贫摘帽也指日可待了。”灯塔镇沐雨村的驻村干部杨帆说。

  “礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年暨辽源城市节西安主题日文化惠民演出

  下午13时,东山俱乐部里座无虚席,伴着大合唱《我和我的祖国》的歌声响彻全场,“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年暨辽源城市节西安主题日文化惠民演出在这里盛装上演。优美的歌舞、玄幻的魔术等精彩节目让现场掌声雷动,为市民献上了一场文化盛宴。二人转表演艺术家闫淑平、佟长江表演的《过河》、著名相声表演艺术家、快板表演艺术家李立山、王文水两位老师表演的数来宝《心心相印》更是将演出推向了高潮。

 

  “能和全国优秀曲艺家同台表演,真是太兴奋了,这些优秀的曲艺家能来我们西安区,也给我们莫大的信心,让西安区文化发扬光大。”参加演出的教师罗鹏说。

  在演出期间,还举行了“牡丹争艳在西安”曲艺人才培育项目暨西安区文化事业高端导师聘任仪式,聘任国家一级演员、文职将军、解放军艺术学院客座教授、著名相声表演艺术家、快板表演艺术家李立山;国家一级演员、中国曲艺家协会副主席、著名二人转表演艺术家闫淑平;国家一级演员、吉林省二人转艺术家协会副主席兼秘书长、二人转表演艺术家佟长江;国家一级演员、中国曲协快板艺术委员会委员、内蒙古军区政治部文工团快板表演艺术家王文水为“曲艺事业高端导师”并颁发聘书。

  伴随着《我爱你,中国》那熟悉动听的旋律,惠民文化演出结束了,与此同时辽源市首届城市节暨西安区主题日活动也圆满落下帷幕,但这绝不意味着就此画上了句号,西安人砥砺奋进、勇立潮头的时代精神正深深地融入城市血脉,奋力开启幸福西安建设新征程!

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印