关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

辽源市西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于吉林省环保督察反馈意见整改任务(序号六)整改情况

发布时间:2019-10-31 14:59 信息来源:西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

  根据《西安区贯彻落实省生态环境保护督察反馈意见整改任务清单》,按照整改任务清单,现将我区落实省生态环境保护督察反馈意见整改任务(序号六)整改情况公示如下:

  一、整改任务(序号六):中央环保督察反馈问题整改推进力度不够,存在虚假整改问题。中央环保督察组交办的4077号、4105号、5033号案件,均反映西安区灯塔乡灯塔村附近倾倒、堆放煤矸石问题,虽然市国土局在2018年2月23日下达了行政处罚决定书,依法责令企业限期退还非法占地,但市国土局不积极履行已经发生法律效力的处罚决定,被非法占用的土地至今没有退回。

  二、整改目标:联合市自然资源局、市生态环境局,协调西安煤业,2018年12月底前完成西安煤业一区、二区关闭退出,2019年底前退还非法占用土地。

  三、整改措施:

  1.严格落实《辽矿集团西安煤业公司侵占集体土地问题整改方案》,加快封场和清运,实施生态修复。

  2. 市自然资源局西安分局、区应急管理局加大巡查检查力度,督促企业整改。

  3. 区纪委监委严肃追责、问责,对推诿塞责、工作不力的部门及相关责任人严肃问责。

  四、整改效果:

  1.辽矿集团西安煤业公司于2018年9月4日全面启动煤矸石封场清运工作,截止到2019年6月25日,4号煤矸石堆超界部分已清运完成,5号煤矸石堆清运完成,现覆土已完成。

  2. 市自然资源局西安分局对西安煤业公司下达《责令整改通知书》,1、责令限期退还非法占用土地。2、罚款,耕地:10083平方米×5元=50415元。其他:41677平方米×1元=41677元。并责令清运侵占集体土地煤矸石,并于2019年12月前完成。应急管理局对煤矸石堆放高度、坡度及安全标识情况进行检查,发现隐患督促企业整改。区农业农村局下达责令整改通知书,要求对其侵占的208平方米国有林地进行整改恢复。

  3.区纪委监委给予相关责任人党内警告处分2人、提醒谈话1人、诫勉谈话2人。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请在公示期内以书面或电话形式署联系方式,向西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年10月31日至2019年11月6日,共7天。 

  联系人:尹  然

  联系电话:15143774137

  联系地址:辽源市人民大街6171号西安区人民政府东侧常委会议室二楼西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

   

 

                                                     西安区环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室

                                                 2019年10月31日

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印