关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

“幸福、平安”就是百姓最大的期盼

发布时间:2019-11-01 10:00 信息来源:辽源日报

   “作为一名长期工作在基层的工作人员,我深刻感受到‘扫黑除恶’是一项真正影响老百姓幸福感、安全感的实实在在的民心工程,也是党中央坚持全面从严治党向基层延伸的又一项重要举措。”西安区新苑社区一网格党支部书记董淑珍如是说。

  “黑社会作为和谐社会的一个巨大毒瘤,不仅给人民的生命财产安全带来极大的灾难,而且影响到了整个社会的繁荣稳定,老百姓无不对它咬牙切齿、恨之入骨。回看家乡扫黑除恶成果,其实就在老百姓的眼前,以前的车霸、路霸都不见了,农村村霸恶霸被法律有力制裁,很多社会乱象得到有效治理,就连小区乱摆乱放的恶劣环境也得到了改善,老百姓也能安居乐业了。”退休工人吕财如是说。

  为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争精神,西安区新苑社区党委多次召开专题动员会议,联合辖区各相关成员单位,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,明确责任分工,力争在有效时间内将辖区内涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,使群众安全感、满意度明显提升。同时,采取集中宣传和日常宣传相结合,设置展板、发放传单,广泛向居民宣讲扫黑除恶法律法规常识,提高群众知晓率,通过开展形式多样的宣传活动,营造扫黑除恶专项斗争的强大舆论声势。为了做到让扫黑除恶无死角,新苑社区以网格为单位开展全面摸排,加强社会治安综合治理,注重发现日常管理防空漏洞,让黑恶势力无所遁形。

  “今年扫黑除恶专项斗争工作已进入全面攻坚阶段,新苑社区工作人员仍然充满干劲,确保工作推动更有力、开展更深入、措施更见效,为人民群众的生活幸福保驾护航。”新苑社区居委会委员杨震说。

  谈到对扫黑除恶的感受和变化,新苑社区居民沙文华发出由衷地赞叹:“平安、幸福,就是我对辽源‘扫黑除恶’的最大感受,其实,老百姓最期盼的是家人出入平安、社会和谐稳定、日子越过越好。”

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印