关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调度会暨第五次领导小组办公室会议

发布时间:2019-11-04 16:30 信息来源:西安区委宣传部

  10月31日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第五次会议,会上听取了区委主题教育4个巡回指导组汇报督导部门主题教育调研成果交流会召开情况及主题教育开展以来各督导部门工作开展情况,区委常委、组织部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长兼办公室主任吴新民同志对下步工作进行主题教育开展以来,各项工作有条不紊,区委主题办及巡回指导组对全区党政机关、农村、社区、学校、基层卫生服务中心及医院、非公企业和社会组织、离退休老党员等七个不同领域基层党组织开展主题教育作出分类指导并扎实推进。 

  会议指出,主题教育开展以来,各项工作有条不紊,区委主题办及巡回指导组对全区党政机关、农村、社区、学校、基层卫生服务中心及医院、非公企业和社会组织、离退休老党员等七个不同领域基层党组织开展主题教育作出分类指导并扎实推进。 

  会议强调,按照主题教育工作进程,现在各项工作已经进入收尾阶段,各部门各单位要重点做好以下六方面工作。 

  跟进学。及时贯彻落实十九届四中全会精神以及即将召开的区委全会精神,及时跟进学习《榜样4》先进事迹,对照先进典型找差距。 

  检视查。要着手做好对照党章党规找差距专题会议筹备工作,逐一对照“18个是否”,全面查找各种违背初心和使命的问题,认真检视分析,准备个人发言提纲和提醒建议。会前开展谈心谈话,逐条梳理贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署情况,建立工作台账。 

  重点改。近期12个专项整治牵头部门要形成完整的专项整治汇报,并及时通报整治情况。同时各部门各单位结合实际列出的1-2个群众关切的热点难点问题要加快完成整改落实。 

  超前谋。主题教育结束前,各级领导班子要召开专题民主生活会,基层党支部要开展一次专题组织生活会。要把开好专题民主生活会和专题组织生活会,作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。并同步做好主题教育总结工作。 

  精心备。各巡回指导小组要超前做好中央巡回指导组督查准备工作。要抓住“关键少数”,尤其是“一把手”,使每名班子成员对班子和自身参加主题教育等情况“一清二楚”,重点把握10个方面的问题。 

  回头看。在主题教育即将收尾阶段要及时对前期工作开展情况进行“回头看”,重点把握时序、质量和细节。 

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印