关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区委召开九届五次全体会议

发布时间:2019-11-07 09:16 信息来源:西安区委宣传部

    11月5日,西安区第九届委员会第五次全体会议召开。全会深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十一届五次全会和市委七届七次全会部署要求,听取和讨论了区委常委会工作报告, 进一步动员全区各级党组织及广大党员干部不忘初心、牢记使命,积聚要素、优先生态,为西安高质量转型发展注入新动能,朝着全面建成小康社会目标不懈奋斗。

  区委九届四次全会以来,区委常委会团结带领全区上下,顶住经济下行压力锐意进取,沉着应对复杂形势攻坚克难,全区政治建设、产业转型、决胜攻坚、乡村振兴、民生事业、社会环境、深化改革、管党治党等经济社会各项事业实现了难中有进、艰中育新。

  全会指出,近一时期,党的十九届四中全会、省委十一届五次全会和市委七届七次全会相继召开,《中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》等一系列决策部署重磅出台,为全区进一步指明了发展路径和前进方向。全区将聚焦新目标,落实新部署,奋力谱写幸福美丽宜居新辽源的西安篇章。

  全会要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习习近平总书记视察东北、视察吉林重要讲话指示精神,紧紧围绕省委十一届五次全会及市委七届七次全会部署要求,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,以“七个聚焦”为抓手,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,进一步积聚发展要素,坚持优先生态,不断为西安高质量转型发展注入新动能,确保如期全面建成小康社会。 

  要聚焦筑牢发展基础,持续激活内生动能;要聚焦城市品质提升,加快城乡融合发展;要聚焦环境修复治理,实施生态立区战略;要聚焦弘传煤城精神,厚植历史文化根脉;要聚焦增进民生福祉,共建共享发展成果;要聚焦防范化解风险,全力维护和谐稳定;要聚焦全面从严治党,提供坚强政治保证,努力营造风清气正的发展环境。 

  全会号召,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实苦干,为西安高质量转型发展,决胜全面建成小康社会不懈奋斗!

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印