关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

区纪委区监委召开常委扩大会议专题贯彻学习十九届四中全会主要精神

发布时间:2019-11-27 16:05 信息来源:区纪委区监委

    区纪委区监委11月20日召开常委扩大会议,围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推动纪检监察工作高质量发展”,举行集体学习研讨。区纪委副书记、区监委副主任陈勇传达了党的十九届四中全会主要精神。区委常委、区纪委书记刘蕴鑫主持会议,并就如何深入理解全会精神,把全会部署的各项任务做细做实,结合纪检监察工作实际,提出了具体要求。

  会议要求,必须理解好坚持和完善党的领导制度体系,是全面加强纪检监察工作的题中之义,必须系统把握全会部署要求,积极推进、带头践行,把承担的任务一项一项落实到位,必须理解好强化政治监督,是把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程的必然要求,必须理解好深化纪检监察体制改革,是推进纪检监察工作规范化、法治化的有力举措,必须理解好推动各类监督有机贯通、有效协调,是健全制度机制、增强监督合力的现实选择,必须理解好着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要保障,必须理解好强化制度意识,是带头维护制度权威,以制度建设促进高素质干部队伍建设的迫切需要,必须理解好贯彻全会精神,是做好纪检监察工作的政治要求。

  会议强调,要提高政治站位,抓好学习宣传,坚持先学一步、学深一层,深入学习领会全会决策部署和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“十三个坚持”的显著优势和“十三个坚持和完善”的重大部署,要强化制度意识,抓好制度执行,带头维护制度权威,自觉尊崇制度、严格执行制度,要立足岗位职责,抓好责任落实,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,进一步健全监督体系,深化纪检监察体制改革,以扎实有效的举措推进新时代纪检监察工作高质量发展。

  区纪委常委、监委委员、巡察办主任、委机关中层,派驻(派出)机构负责人参加会议。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印