关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开党风廉政警示教育大会

发布时间:2019-11-27 16:16 信息来源:区纪委区监委

    11月27日上午,西安区召开全区党风廉政警示教育大会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以反面典型为镜鉴,教育引导全区党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,汲取深刻教训,自觉远离违纪违法的雷区,既不要成为“片中人”,也绝不能做“片中事”,时刻敬畏党纪国法,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,着力营造风清气正的良好政治生态,为新时代西安高质量发展做出新的更大贡献。区委书记郑力忠出席会议并讲话。

  会议强调,要始终坚守初心和使命,从严践行“两个维护”。要在政治建设上从严,锻造忠诚,要在思想建设上从严,筑牢信仰,要在转变作风上从严,锤炼党性,要在强化纪律上从严,取信于民,要在完善制度上从严,“严管厚爱”。要切实把“两个维护”印刻到脑海里、落实到行动上、体现到实践中,不断为西安高质量转型发展注入新动能。要切实对标初心和使命,努力争当“三个表率”。要做严守纪律规矩的表率,在重大原则问题和大是大非面前保持清醒头脑,做到立场坚定、旗帜鲜明;要做净化交往圈的表率,时刻教育和管好家属及身边人,带头保持健康的党内同志关系,净化政治生态,清正官场风气,扎实筑牢抵御“圈子文化”的防线;要做贯彻民主集中制的表率,严格贯彻落实好党的根本组织制度,把我们党的最大制度优势发挥好。要时刻紧扣初心和使命,推动全面从严治党向纵深发展。要坚决压实主体责任,各级党委(党组)书记要切实履行第一责任人责任、班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设工作;要持之以恒正风肃纪,必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以坚决的态度正风反腐,坚决维护党纪国法的权威性、严肃性,坚决保障人民群众的权益和民生福祉;要坚持不懈强化监督,使党员干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。

  会议期间观看了警示教育专题片。区委副书记栾大飞主持会议并传达全市警示教育大会精神,区委常委、区纪委书记刘蕴鑫通报今年以来全区纪检监察机关查处的部分党员干部违纪违法案件及其教训警示。

  市委主题教育第四巡回指导组组长郑裕同志和市纪委市监委第三监督检查室主任张长波同志到会指导。在家的区级领导、全体区管干部、各派驻(派出)纪检监察组织负责人、全体纪检监察干部参加了会议。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印