关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开镇、社区改革座谈会

发布时间:2019-11-28 09:35 信息来源:西安区委宣传部 作者:龙海洋

    为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于地方机构改革有关问题的指导意见》《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》精神,适应乡镇(街道)工作特点和便民服务需要,构建简约高效的基层管理体制,11月26日,西安区召开镇、社区改革座谈会,区委书记郑力忠参加会议并讲话,区委副书记栾大飞主持会议,灯塔镇、各社区及相关部门负责同志参加此次会议。

  会上,各单位、各部门按照“谈改革、谋改革、思改革”总体思路对镇、社区改革相关意见各抒己见,对改革前后的管理运行模式、社会综合治理、机构编制管理、上下工作衔接等诸多利弊进行细致分析讨论并提出中肯建议。

  会议强调,要加强组织领导。成立镇、社区改革领导小组并下设办公室,要切实履行领导责任,明确目标任务,全面贯彻“先立后破、不立不破”原则,结合本地实际,细化政策措施,抓好改革任务落实。要完善保障机制。各单位、各部门在改革期间要认真梳理分析各项问题,及时做好反馈工作,坚决做到公共服务、公共管理、公共安全等民生工作运转协调、有序规范、简约高效,确保改革工作不留后遗症。要坚持统筹推进。镇、社区改革和推进基层整合审批服务执法力量工作,要与加强基层党建、乡村振兴、精准脱贫、城区治理等重点工作做好配套衔接,形成工作合力,增强改革整体效应。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印