关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

辽源市第二实验小学平安校园建设见成效

发布时间:2019-12-03 10:44 信息来源:辽源日报

  为切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感、保护师生的合法权益、创建平安校园、办人民满意的教育,自扫黑除恶专项斗争开展以来,辽源市第二实验小学坚持一切从实际出发,真抓实干,有力维护校园治安、秩序稳定,切实打造校园长治久安。

  辽源市第二实验小学定期召开扫黑除恶专项会议,严格落实学校扫黑除恶各项有关工作。同时,制定了专项方案,为校园开展的各项扫黑除恶专项斗争工作提供了有力保障。

  为净化校园及周边环境,学校加大宣传力度,利用多种形式、向师生及家长广泛宣传,营造氛围。制定扫黑除恶“十个一”,即每学期发放一本扫黑除恶宣传图册;对教师、家长进行一次扫黑除恶知识培训;每月进行一次扫黑除恶应知应会常识培训;进行一次学生问卷调查;开展一次扫黑除恶专项活动;排查一轮涉黑涉恶线索;上好一节扫黑除恶专项斗争教育课;发送一次扫黑除恶微信内容;更新一次扫黑除恶LED标语;悬挂一次扫黑除恶宣传条幅,让扫黑除恶深入师生日常学习与生活。

  在校园里,每位学生都能说出几条扫黑除恶宣传口号。美术课上,学生们用自己设计的扫黑除恶图案及标语绘制了手抄报。自开展扫黑除恶专项斗争以来,学校注重从实际出发,完善人防、物防、技防基础设施建设,并与市公安局东山分局联网安装了一键式报警仪器,为全校师生保驾护航,提升师生及家长的满意度、幸福感。

(责任编辑:蔺冬颖)
[纠错] 打印