关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

现场出题 现场督办 现场解决 ——区委书记郑力忠就农村人居环境整治工作进行实地踏查

发布时间:2020-04-20 15:51 信息来源:区委宣传部

  4月18日,区委书记郑力忠一行先后深入灯塔镇富强村、丰收村、古仙村、太和村就农村人居环境整治工作进行实地踏查。区委副书记栾大飞、区委办、政府办、灯塔镇及相关部门主要负责同志参加踏查。

  在富强村,区委书记郑力忠一行实地查看了公路沿线的环境整治工作,并对私自开垦的小片荒、环境卫生清理不到位等问题进行现场督办,现场提出整改意见,交办责任单位整改落实。

  在仙人河入城湿地,区委书记郑力忠就入城湿地的美化绿化亮化工作同相关部门负责人进行现场调度,并提出了具体推进指导意见,确保城市生态和人居环境得到同步提升。 

  此次实地踏查同时还围绕农村柴草垛堆放、厕所改造、河道治理、美化绿化等问题现场出题、现场办公,确保农村人居环境整治工作职任务明确到位、责落实到位。此外,就仙人河上游路网的设计规划、农村整体绿化设计等现场分析研判,现场落实任务。 

  区委书记郑力忠强调,农村人居环境整治工作是落实绿水青山生态保护的集中体现和重要措施,要认识再提高、思想再统一、力度再加大、措施再强化;要突出村庄环境提质,围绕治理脏乱差,各相关部门要全力落实;要把农村生活垃圾治理、农村水环境治理、提升村容村貌等事关农民百姓切身利益的工作,统筹协调、因地制宜、齐头并进;要深化对农村人居环境整治的认识,细化整治要求,强化整治责任,要充分激发群众内生动力,发挥群众的主动性和能动性,让群众在参与中共建,在共建中共享,真正成为乡村振兴的参与者、建设者和受益者。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印