关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

西安区召开疫情防控工作领导小组第二十七次会议

发布时间:2020-05-20 16:44 信息来源:区委宣传部

  

    5月19日,西安区召开疫情防控工作领导小组第二十七次会议,区委书记郑力忠主持会议并讲话,区委、区人大、区政府、区政协主要领导及相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了中央、省市疫情防控工作精神,并结合区情实际对统筹疫情防控和经济社会发展进行全面部署。
  会议指出:全区上下要认真领会和研究中央的决策部署和省市领导的讲话精神,进一步强化思想认识,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪,同时,要正确处理好常态化疫情防控和经济社会发展之间的关系,统筹抓好脱贫攻坚、项目建设等重点工作。

  会议强调:近期疫情防控工作主要做好以下几个方面:

  摸排管控坚决清仓见底。各单位、各部门要加强联防联控、群防群控力度,继续加大摸排力度,不留死角、不留盲区,彻底消除风险隐患。

  隔离转运坚决规范管理。紧盯重点疫区返辽人员,严格实行核酸筛查、隔离观察、人员转送等工作环节无缝对接,坚决做到应隔尽隔。严格执行转运工作机制,强化保障措施,确保转运工作流程规范化、细致化、合理化。

  重点区域坚决守住防线。辖区人员坚决执行外出报备制度,充分运用信息技术手段,做到辖区人员行动路线精细化管理。强化落实党政机关、企事业单位、学校等重点部门行业管理和社区(村屯)疫情防控责任,采取强有力措施,做到精准防控。

  应急处置坚决落实到位。各单位、各部门要认清疫情防控工作的严峻形势,提高政治站位,强化应急处置能力,明确任务挂图作战,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗,营造安全稳定的社会环境。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印