关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府
用户中心   |    网站年度报表专栏   |    站群管理    |    无障碍浏览

当前位置:首页>今日西安

区委办、政府办召开专题学习研讨会

发布时间:2020-06-18 16:26 信息来源:西安区“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动领导小组办公室

  区委办 

  根据区委“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动安排,近日,区委办召开专题学习研讨会,对习近平总书记关于解放思想重要论述和东北振兴方面重要指示批示精神进行再学习、再对标、再落实。区委常委、统战部长、区委办主任梁兵主持会议并讲话,班子成员立足本职工作和分管领域,联系思想和工作实际进行了深入研讨交流,谈认识、谈体会、谈不足、谈思路、谈举措。 

  会议指出:要提高政治站位,深刻认识开展此次教育实践活动的重要意义,把开展好落实好此次教育实践活动作为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的具体行动,作为坚持“不忘初心、牢记使命”制度的实际举措。区委办全体党员干部要理清发展思路,补齐思想观念短板,从政治和全局的高度,以高的标准和实的要求落实好各项任务,确保活动取得实效。 

  会议强调:要以此次教育实践活动为着力点,做好三方面工作: 

  一是把学习摆在更加突出的位置抓紧抓好,强化政治理论学习,坚持读原著学原文悟原理,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,在不断学习中进一步更新知识、解放思想,做到真学、真懂、真信、真用。 

  二是立足岗位实际,聚焦主题主线,真正把活动成效体现到责任、作风、能力更加过硬上,体现到政治水平、服务水平、工作水平进一步提升上,体现到与具体工作结合上,以思想解放推动工作能力提升。 

  三是推动解决实际问题,结合贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,解决形式主义突出问题为基层减负,自觉查摆工作短板、挖深思想根源,一旦发现问题迅速整改,切实把教育实践活动推向纵深。 

  区政府办 

  按照区委“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动要求,近日,西安区政府办召开“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动专题学习研讨会, 集中学习了习近平总书记关于解放思想重要论述和东北振兴方面重要指示批示精神。区政府办主任刘鹤宇主持会议并讲话,办公室全体党员参加学习。 

  会议强调:要立足时代坐标,坚持结合融入,持续强化理论学习。要深刻领会教育实践活动意义,自觉做到学思践悟,把教育实践活动作为引领支撑高质量发展的加速器。要将教育实践活动与当前中心工作和重点任务有机融合,进一步明晰发展路径、提供精神动力。 

  要补齐思想观念短板,争当高质量发展主力军、先行军。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。进一步释放思想解放内生动力,有效解决制约发展突出问题,真正把教育实践活动成果体现在解放思想、追赶超越、观念更新、工作提升上来。 

  要强化问题导向,抓实检视整改,推进各项工作高质量发展。要下大力气深化体制机制改革,以问题为导向,对标对表,把个人摆进去,把职责摆进去,把工作任务摆进去,在“改”和“破”字上下功夫,打破阻碍发展的观念障碍和思维束缚,通过专项检视整改,树立与新时代相适应的思想观念和思维方式,高质量地完成好各项工作任务,确保教育实践活动取得实效。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印