关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区民兵训练基地挂牌成立

发布时间:2020-07-16 15:44 信息来源:区人武部

  整合地方资源 打造军民通用民兵训练基地 

  为深入贯彻习近平强军思想,全面落实新军事训练大纲要求,推动西安区民兵科学健康发展,7月10日,辽源市西安区民兵训练基地挂牌成立。市委常委、军分区司令员姜云,西安区委书记、区人武部第一书记郑力忠共同为基地揭牌。 

  姜云指出,西安区民兵训练基地挂牌成立是民兵正规化建设、探索军民通用、高质量落实训练要求的又一次成功实践,是全市上下重视民兵工作的先进典型,是军地双方深入谋划、切实扛起党管武装责任的良好范例。 

  姜云要求,各级各单位要树立忧患意识,抓严抓实民兵训练,从实际出发,创新训练方法内容,瞄准现代化战争特征,敢于谋划、制定演训新科目,不断提高民兵实战实训、快速动员、遂行任务能力。 

  演练现场 

  挂牌仪式结束后,来自全市各县区的民兵队伍开展了比武演练,分别汇报演示了防汛救灾、防爆维稳、森林灭火等重点科目内容。 

  市委副秘书长王建鸿,区委副书记、代区长张立毅,区委常委、副区长范桂娟,区委常委、人武部部长王建彪,市军分区战备建设处和市、区相关部门负责人参加活动。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印