关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区:走新更走心

发布时间:2020-07-22 09:15 信息来源:辽源日报

  按照市委组织部统一部署,今年6月,西安区充分整合辖区内优质党课教育资源,开展了“党课开讲啦”活动,以创新党课形式、丰富党课内容、打造示范党课等多样化形式,进一步激励全区广大党员不忘初心、牢记使命,在夺取疫情防控和经济发展中当先锋、作表率。 

  “党课开讲啦”是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果要求开展的一个系列党课宣讲活动,通过把党的创新理论和辽源高质量发展的生动实践结合起来,教育引导党员在“看、听、思”中深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和意义,切实把党课学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实际效果。 

  “党课开讲啦”活动开展以来,西安区解除课堂局限,改变传统“讲授式”党课模式,结合主题党日、庆祝中国共产党成立99周年系列活动,将“党课课堂”搬到了红色教育基地、生产车间、田间炕头,组织党员领导干部带头深入农村讲、老党员现身基层亲自讲,推动党课融入日常、做在经常,贴近实际、取得实效。

 

  针对疫情防控期间党员无法集中上党课的问题,西安区打破空间束缚,通过采取远程会议、网络视频等方式,将党课送到党员手中,让党课焕发新生机、激发新活力。为进一步探索“微党课”的推广和应用,他们还将集中授课和个别宣讲相结合、口头讲解和PPT展示相结合,不拘课时长短,讲“干货”、捞“硬货”,着力提升党员的学习能力水平,使党员教育更加有力度有温度,为西安加快高质量发展提供坚强组织保障。 

  目前,西安区各级党组织将“党课开讲啦”活动与落实“三会一课”、主题党日相结合,组织区级领导深入基层一线讲党课23场,基层各党支部书记讲党课230余场,参与党员近6000人次;组织拍摄《党课开讲啦》系列党课2次、微党课2次、党课微视频3次,进一步强化了全区党员经常性教育,在全区掀起“党课开讲啦”活动学习热潮,让不忘初心、牢记使命扎根在每一名党员心中。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印