关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开生态环境保护工作领导小组2020年第二次会议

发布时间:2020-07-22 09:23 信息来源:区委宣传部

  

   7月17日,西安区召开生态环境保护工作领导小组2020年第二次会议。会议传达了全市生态环境保护工作领导小组2020年第二次会议精神,全面安排部署污染防治攻坚战和生态环境保护督察整改任务各项重点工作任务。 

  区委书记、区生态环境保护工作领导小组组长郑力忠参加会议并讲话。区委副书记、代区长张立毅主持会议。区农业农村局、灯塔镇和生态环保局西安分局,分别作表态发言。 

  会议强调 

  要提高站位,学深悟透、忠实践行习近平生态文明思想。要牢牢抓住这个承上启下的历史节点,对标对表全面建成小康社会的各项目标任务,牢牢抓住生态环境质量这个核心,盯紧看牢生态环境基础设施建设、大气污染防治、生态环境修复治理和能力建设等短板弱项,全力以赴打好污染防治攻坚战,努力提供优质的生态环境保障。 

  要突出重点,攻坚克难,坚决打好污染防治攻坚战。要坚决完成中央、省生态环保督察及其“回头看”反馈问题整改。要对已经完成整改的工作任务,全面自查自纠,严防污染反弹,对重复上访的信访件,要逐一上门了解群众的满意度,对自查自纠发现的问题要立行立改、即知即改,力争让群众满意。要不折不扣落实落细“蓝天、碧水、青山、黑土地”保卫战各项任务,全力推进生态环境保护基础设施建设。 

  要加强领导,落实责任,充分凝聚生态环保工作强大力量。全区各部门各单位都要坚决担负起生态环境保护的政治责任,认真落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”。要结合文明城市创建活动,鼓励支持各类企业、社会组织、广大群众参与生态环境保护,积极开展生态文明示范单位创建,提升公众环保意识。要切实强化考核督导问责,严格落实生态环境保护目标责任考核制和《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》,确保以严厉的督查追责督促生态环境重点工作任务有效落实。 

  区级领导和区直相关部门主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印