关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十九次会议

发布时间:2020-07-29 16:38 信息来源:区委宣传部 作者:龙海洋

  

    7月25日,西安区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第二十九次会议,区委书记郑力忠主持会议并讲话,区委、区政府主要领导及相关部门主要负责人参加会议。

  会议通报了近期大连返辽人员活动轨迹及全区防控管控具体工作实施情况,传达了省市针对当前疫情防控工作重要指示精神,并分析研判当前疫情形势,对下一步疫情防控工作进行再安排、再部署。

  会议指出

  全区上下要深刻领会省市疫情防控工作指示精神,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,进一步深化细化疫情防控工作责任,扎实做好中高风险地区返辽人员摸排管控工作,坚决打好“外防输入、内防扩散”疫情防控持久战、攻坚战。

  会议强调

  一、要强化思想认识

  伊通无症状感染者在辽活动给我们敲响了警钟,疫情防控工作不能有半点松劲儿心态,各单位、各部门要紧绷疫情防控安全弦,疫情防控工作的各个环节坚决做到行动有速度、有准度、有力度。

  二、要强化摸排落实

  各单位、各部门要继续加强联防联控、群防群控力度,明确责任主体,实行一把手责任制,第一时间对大连返辽人员进行全面摸排上报,坚决做到不留死角、不留盲区,全面消除疫情风险隐患。

  三、要强化社会面管控

  进一步压实属地、企事业单位、部门行业管理和街道(镇村)疫情防控责任,完善“排查、管控、转运、隔离、检测、院感”防控工作机制,确保疫情防控工作各环节无缝对接、闭环管理。

  四、要强化行业监管

  加大对进口生鲜产品的排查和管控,对肉类储存和物流环节全面开展排查和“回头看”,重点做好以查冷库总数、查储存条件、查追溯管理、查污染风险、查环境卫生、查物流运输、查产品质量等内容为主的风险排查工作,筑牢冷链物流疫情输入隔离墙,坚决把风险隐患消灭在萌芽中。 

  五、要强化宣传引领

  及时跟进全区疫情防控工作落实情况,并对疫情防控相关知识进行宣传报道,着力提升辖区百姓疫情防范意识,减少虚假信息不对称导致的过度恐慌,此外,积极总结各地疫情防控优秀经验做法,为秋冬疫情防控工作有序开展打下坚实基础。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印