关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

九届西安区委第六轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2020-09-11 17:00 信息来源:区委巡察办

  

    9月9日,西安区召开九届区委第六轮巡察工作动员部署会议。会议传达了市、区领导关于巡察工作的讲话精神,宣布了巡察组组长、副组长授权及巡察组分工的决定。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长刘蕴鑫出席会议并作动员讲话,区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长吴新民主持会议。

    会议指出,要提高政治站位,深刻理解政治巡察的内涵要求。要聚焦“两个维护”强化政治监督,自觉把聚焦点、着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动上,切实发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。要把握方针战略履行职能责任,突出政治监督的重要地位和作用,推进巡察监督融入“三不”一体推进格局。要推动担当落实服务西安高质量发展,深入查找各级党组织存在的问题和不足,督促区委各项决策部署落实到位,为实现西安高质量转型发展提供有力保障。

  会议强调,要突出监督重点,更加精准有效地开展政治巡察。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。

  会议要求,要严格工作要求,持续深化提升巡察监督质效。要做好巡前准备,统筹考虑各项工作任务,切实把准备做足做好。要形成工作合力,被巡察单位、区纪委监委、区委组织部和区委巡察机构要立足职能职责,通力协作、密切配合、合力推动巡察工作扎实开展。要把握重点环节,有序推进巡察进驻、了解、反馈、移交等关键环节。要推动整改落实,被巡察单位要把整改落实当做重要政治任务全力推进;区纪委监委、区委组织部要做好整改日常监督,积极推动被巡察单位抓实抓好整改。要强化队伍建设,全体巡察干部要忠于职守、坚持原则、勤勉敬业,以实际行动维护巡察干部良好形象。要做好防控工作,提高防范意识,抓好常态化疫情防范工作。

  区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办和巡察组全体同志,区纪委监委、区委组织部相关科室负责人,区直被巡察党组织主要负责人及纪委书记(纪检组长)参加会议。

 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印