关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开法治政府建设示范创建活动推进会

发布时间:2020-09-24 14:45 信息来源:区委全面依法治区委员会办公室

   

  为进一步贯彻落实法治政府建设示范创建指标体系要求,9月22日,西安区组织召开法治政府建设示范创建活动推进会。区委书记、区委全面依法治区委员会主任郑力忠出席会议并作讲话,区委常委、政法委书记梁国松主持会议。

  会议通报了法治政府建设示范创建活动开展情况。

    会议指出

  各级主要领导要高度重视法治政府建设示范创建工作的重要性与紧迫性,切实履行推进法治建设第一责任人职责,将法治政府建设及示范创建工作摆上重要议事日程,要把创建工作作为当前一项头等大事,加强对创建工作的组织和领导,做到主要领导亲自抓,亲自过目创建清单,研究创建工作,加大推进力度,在规定的时间范围内保质保量完成创建工作任务。

  会议强调

  各级主要领导必须要提高思想认识,要站在讲政治讲大局的高度开展创建工作,要勇于担当,强化责任意识,通过细化任务分工,明确工作责任,一级抓一级,层层抓落实。各单位、各部门要对照指标体系再一次的深入开展自查自评,一条一条的对照,一项一项的进行完善。各单位、各部门要紧密联动配合,加强沟通协作,形成工作合力,严格按照区委全面依法治区委员会办公室提供的目录清单,结合各自职责对标对表认真负责地抓好佐证材料的收集、整理和上报工作,确保法治政府建设及示范创建申报工作任务真正落到实处,圆满完成创建各项工作目标。

  会议要求

  所有事涉部门要加强舆论宣传,正面引导,将相关工作做法和成果,通过各类平台展现出我区法治政府建设示范创建的成果以及工作面临的紧张态势,使各部门单位及时了解法治政府建设示范创建工作的进展,增强紧迫感和危机意识,从而更好地投身到法治政府建设示范创建中,通过不断强化社会治理,在重点领域、重要节点,依法依规办事的同时,维护群众权益,落实惠民政策,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感,大力营造全区上下关心、支持和参与法治政府建设的良好社会氛围。

  区直各部门、各驻区单位主要领导参加会议。

(责任编辑:沙芸)
[纠错]