关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开安委会2020年第三次(扩大)会议暨秋冬季森林防灭火工作会议

发布时间:2020-09-30 14:44 信息来源:区委宣传部

  9月28日,西安区召开安委会2020年第三次(扩大)会议暨秋冬季森林防灭火工作会议。会议听取了安全防范及秋季森林防火工作情况汇报,并对下步工作进行了具体安排部署。区委书记郑力忠作讲话,区委副书记、区长张立毅主持会议。 

  会议指出 

  今年以来,全区上下认真落实安全生产举措,扎实开展专项整治行动,着力补齐工作短板弱项,全区安全生产形势总体稳定。但随着国庆中秋长假来临,人流物流车流增大,生产经营活动频繁,各类事故隐患和安全风险交织叠加,全区安全生产面临新的压力和挑战。安委会各成员单位要突出抓好“双节”期间安全生产,切实做好秋冬季森林防灭火工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。 

  会议强调 

  要统一思想,提升站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性。清醒认识到安全生产事关人民群众生命财产安全,事关党委、政府形象,事关经济发展和社会稳定,安全责任重于泰山,是一条“红线”,也是“带电的高压线”,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产形势持续稳定。要抓住关键,强化举措,扎实推进全区安全生产重点工作。坚持问题导向,聚焦问题事故多发、风险隐患较大的重点领域,严格标准、集中攻坚、专项整治,推动全区安全生产形势持续稳定好转。特别是要高度重视秋冬季森林防灭火和秸秆禁烧工作,强化处突能力,严格火源管理,广泛宣传发动,切实营造森林防火和秸秆禁烧人人重视、人人有责的浓厚氛围。要加强领导,协调配合,认真落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,进一步强化属地管理责任。要强化安全生产责任目标动态管理、过程管控,进一步发挥考核指标的激励和约束作用,推动各方责任有效落实。要严格落实安全生产问责追责相关制度规定,严厉查处失职渎职、违法违规行为,推动安全生产工作真正落到实处。 

  相关区级领导、区安委会成员单位、各社区和灯塔镇主要负责同志参加会议。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印