关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十次会议暨秋冬疫情防控工作培训会

发布时间:2020-09-30 14:46 信息来源:区委宣传部

  9月28日,西安区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十次会议暨秋冬疫情防控工作培训会。会议听取了全区疫情防控工作情况汇报,并对下步工作进行了具体安排部署。区委书记郑力忠作讲话,区委副书记、区长张立毅主持会议。 

  会议指出 

  目前,全区疫情防控形势总体稳定,疫情防控工作取得重大阶段性成果。随着秋冬季来临,流感、呼吸道传染病易发高发,加之国庆节、中秋节即将到来,防控形势更加严峻。全区各部门各单位要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,大力弘扬伟大抗疫精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面抓好中央、省、市、区关于疫情防控的各项决策部署落实,坚决防止来之不易的向好局面发生逆转,全力确保人民群众生命安全、身体健康和全区社会大局稳定。 

  会议强调 

  要科学精准落实各项防控措施,按照“人物同防、多病共防”的要求,严密做好哨点监测工作,突出抓好重点场所和重点人群防控,持续提高核酸检测能力,着力加强救治能力和体系建设,统筹推进新冠肺炎疫情与流感等秋冬季呼吸道传染病的防治,坚决打好全区秋冬季疫情防控硬仗。要周密做好国庆中秋假期防控工作,重点加强文化娱乐、商场超市等人员密集场所的疫情防控措施,全面做好冷链食品追溯管理、应急处置、环境消杀等工作,坚决杜绝冷链环节可能存在的传播风险,严防聚集性疫情发生。要强化组织保障,压紧压实属地、行管、单位、个人“四方责任”,完善常态化指挥调度机制,充分发挥专业机构作用,广泛动员各方力量参与,优化完善应急预案,加强宣传教育引导,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。 

  相关区级领导、区直各部门、各社区和灯塔镇主要负责同志参加会议。 

  会后,进行了秋冬疫情防控工作培训。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印