关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十一次会议

发布时间:2020-10-14 16:11 信息来源:区委宣传部

  

    10月13日,西安区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十一次会议。会议分别听取了疫情防控、安全生产、信访维稳工作情况汇报,并就做好相关工作进行了安排部署。区委书记郑力忠作讲话,区委副书记栾大飞主持会议。 

  会议指出,要落实落细疫情防控常态化工作。全区上下要清醒认识当前疫情防控形势和潜在风险,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚决防止秋冬季疫情反弹,守住西安阵地。要警钟长鸣绷紧安全生产这根弦。全区上下要认真学习贯彻巴音朝鲁书记讲话精神,严格落实安全生产责任制,真正把安全生产扛在肩上、抓在手上、管到份上,做到促一方发展、保一方平安。要切实维护社会大局和谐稳定。要进一步提高思想认识,扛起政治责任,树牢底线思维、红线意识,强化责任落实与工作举措,创新工作体制机制,扎实抓好信访维稳工作,对矛盾纠纷做到早发现、早化解、早处置,为党的十九届五中全会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。 

  相关部门作工作情况汇报 

  会议强调,要保持经济运行持续稳定恢复态势。全区各部门各单位要全力以赴,按照经济发展各项任务不减、目标不降、确保完成的要求,同时要紧盯各项工作任务目标,全力推进“三大攻坚战”、全国文明城市创建、特色小城镇建设等各项重点工作,为“十三五”顺利收官、“十四五”高位开局打下坚实基础。要充分发挥领导干部示范带头效应。全区广大党员干部特别是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,凡事想在前、冲在前、干在前,做到要任务亲自部署、关键环节亲自把关、落实情况亲自督查,抓铁有痕、踏石留印,真刀真枪锤炼能力,攻坚克难展现作为,在不断化解难题开创工作新局面。 

  相关区级领导、区直各部门和部分驻区单位负责同志参加会议。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印