关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区用“三个一”推动《中国共产党党员教育管理工作条例》贯彻落实

发布时间:2020-10-16 16:17 信息来源:辽源日报 作者:安轩

  为深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),西安区采取“三个一”,确保全区党组织和党员干部准确理解和把握《条例》内容,将《条例》精神落到实处。 

 

  组织一次理论学习。在学习内容方面,各党委(党组)把《条例》纳入学习内容,组织党员读原著、学原文、悟原理,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本精神、实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强政治自觉、理论自信、情感融入。在学习方式上,各党支部组织学习203次,参加人数4512人,通过专题学习、交流研讨、集中培训等方式,使党组织和广大党员特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,坚持融入日常、抓在经常,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制,有计划地组织党员参加集中轮训培训、党内集中学习教育,使党员接受日常教育全覆盖、有保证、见实效。在实践要求方面,引导党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者。 

  开展一次广泛宣传。紧贴党员需求,充分利用微信群、QQ群、新时代e支部等载体,广泛宣传解读,有组织、有计划开展学习宣传和贯彻落实《条例》,探索开展“线上+线下”教育培训,保证党员接受党的教育和培训权利,不断增强思想政治教育的吸引力、感染力、实效性。针对流动党员流向难掌握、学习难组织、学习时间难把握、教育成效难体现等问题,采取灵活有效方式,组织流动党员参与学习教育,组建党小组,采取结对帮学、寄书上门、远程教育、短信互动、QQ、微信学习群等方式,组织流动党员开展学习教育。 

  实施一次以考促学。为进一步推动《条例》实施,真正做到学习入脑入心,各党(工)委组织1562名党员通过网上测验方式,明确考核标准,细化考核分值,积极强化党员教育工作的督查、考察工作,督促党员干部深学精学《条例》知识,检验学习成效,推动以考促学、以学促知、以知促行,提升党员的理论水平和业务能力,着力锻造高素质党员队伍,进一步加强全体党员对相关党建知识的熟悉程度,促使党员时刻以高标准严格要求自己,达到思想和行动知行合一。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印