关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

辽源北部又添一座大型生态公园

发布时间:2020-11-09 16:13 信息来源:辽源吉D微风 作者:吕琳 胡希伟 

  10月30日,记者从辽源国家矿山公园管理服务中心获悉,投资2759万元的富国新村公园项目正在紧锣密鼓地建设中。

  该项目为辽源市矿山地质环境恢复治理项目二期工程第五标段(AB区及一号路工程),东临富国社区,西临西安矿二区,是我市北部新区总体规划的一部分。

  据了解,该治理地区为矿山塌陷区,多年的开采导致形成了煤矸石山,周边地区原生地形地貌景观破坏严重,占用土地损毁,生态系统功能退化,基础设施亟待恢复建设。

  为了最大限度修复生态环境,我市结合湿地公园建设总体规划,通过重建土地利用格局,对基址的全面分析以及深入研究,将场地内的自然生态、历史文化和现代文明充分融合,使之与人为空间形成镶嵌性的空间组合结构,从而营造出安全、开放、舒适的城市生态公园。

  项目已于2020年6月24日开工,主要建设内容包括煤矸石山复绿,对损坏的道路进行修复,建设生态广场4个、凉亭3座,种植树木5167株、草坪102600平方米,面积将达到17公顷。

  该公园计划于2021年对外开放。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印