关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

政协西安区第九届委员会第五次会议胜利闭幕

发布时间:2021-01-11 13:39 信息来源:西安区委宣传部

  

    1月8日上午10时,政协西安区第九届委员会第五次会议第二次全体会议在西安区礼堂召开。 

  本次大会应到委员158名,实到委员123名,符合规定人数。会议由区政协副主席佟有主持。

  会议通过了政协西安区第九届委员会第五次会议选举办法(草案);补选政协西安区第九届委员会主席、常务委员候选人名单(草案);政协西安区第九届委员会第五次会议总监票人、副总监票人、监票人名单(草案);政协西安区第九届委员会第五次会议总计票人名单(草案);《政协西安区第九届委员会提案委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告》;《政协西安区第九届委员会第五次会议决议》。

  经无计名投票,补选梁国松为政协西安区第九届委员会主席,王金权、曲长河、孙雪、孙跃辉、郭春山为常务委员。

  新当选的政协西安区委员会主席梁国松作讲话。

  他指出,政协西安区第九届委员会第五次会议,在中共西安区委的坚强领导和亲切关怀下,在区政府及有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,会议风清气正、务实高效,是一次民主、团结、求实、奋进、成功的大会,也是一次凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的大会。 

  就加强政协工作,梁国松表示, 

  要讲政治,重学习。面对新时代新方位新使命,人民政协必须把学习作为政协组织和广大政协委员的政治责任,作为加强思想政治引领的有效途径,更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习。

  要讲大局,重担当。按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,担负新的使命、成就新的光荣。

  要讲民生,重服务。增强群众观念和服务意识,以全区大局为重,以民生关切为念,深入基层群众之中,自觉做党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者。

  要讲团结,重民主。积极探索新形势下团结联谊工作的有效方法,发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,坚持民主协商、平等议事、求同存异、相互尊重。

  历时4天的政协西安区第九届委员会第五次会议,听取并讨论了中共西安区委书记郑力忠同志讲话。审议通过了《政协西安区第九届委员会常务委员会工作报告》《政协西安区第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》。委员们列席区九届人大五次会议,听取并讨论了区委副书记、区长张立毅同志代表区政府所作的《政府工作报告》。讨论协商了《西安区国民经济和社会发展第十四个五年规划(草案)》《关于西安区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》《关于西安区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案的报告》。讨论协商了《西安区人民法院工作报告》《西安区人民检察院工作报告》。审议通过了《政协西安区第九届委员会提案委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告》。补选了政协西安区第九届委员会主席、常务委员。经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。 

  会议一致赞同区委书记郑力忠同志的重要讲话,一致赞同《政府工作报告》《西安区国民经济和社会发展第十四个五年规划(草案)》。 

  会议认为 

  政协西安区第九届委员会常务委员会工作报告》《政协西安区第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》,全面反映了区政协常委会整体工作。2020年,区政协常委会在中共西安区委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,团结带领广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为助推西安高质量转型发展贡献了智慧和力量。

  会议强调 

  政协委员是一种崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任,既要在政治上过硬,也要在本领上过硬,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实做到懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行,充分发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。

  会议号召 

  政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共西安区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取,埋头苦干,努力开创新时代西安政协工作新局面,为奋力开启高质量转型发展新征程、全面建设社会主义现代化新西安而不懈奋斗!

    经过全体委员的共同努力,政协西安区第九届委员会第五次会议在完成了各项议程后,在雄壮的国歌声中,圆满落下帷幕。

    

   

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印