关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

区委书记郑力忠调研节日期间财政保障、市场供应、疫情防控工作

发布时间:2021-02-07 09:21 信息来源:区委宣传部

  2月5日下午,区委书记郑力忠深入区财政局、仙城物流园区、东山街道调研全区财政保障、市场供应、疫情防控等工作落实情况。 

  在区财政局,郑力忠指出,财政部门要进一步增强紧迫感责任感,发挥财政引导和保障作用,抢抓政策机遇,积极争取国家专项债,加大对全区重大项目、重大工程、重点工作的财政支持力度,完善产业链供应链,提升风险防范能力,增强发展韧性。要确保“六稳”“六保”要求及时精准落地,为全区克服疫情影响、加快经济社会健康发展提供有力支撑。 

  在仙城物流园区,郑力忠强调,作为全市的果盘子、菜篮子,物流园区要坚决做好市场保供工作,着力畅通渠道,确保市场供应充足、物价稳定、食品安全。各级各有关部门要加强对市场供应形势的监测、分析,千方百计组织货源,全力保障“菜篮子”“米袋子”供应,全力保障人民群众生活需求,确保群众安心过年。 

  在东山街道,郑力忠强调,要坚决落实“一精准三确保”要求,压实“四方责任”,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项工作。要通过大数据统计、入户排查、返回人员申报、群众举报等全方位排查机制,引导返辽人员第一时间向社区报告登记。要严格实行落地即检措施,坚决做到该集中隔离的坚决集中隔离,该居家隔离的必须居家隔离。要加快推广应用“吉祥码”,让“吉祥码”作为重要的身份识别依据,为企业商户的复工复商、全员核酸检测以及百姓的正常出行提供重要保障。 

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印