关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>今日西安

西安区召开节前全区重点工作安排部署会

发布时间:2021-02-09 08:52 信息来源:区委宣传部

  2月8日,西安区召开节前全区重点工作安排部署会,会议由区委副书记、区长张立毅主持。会议听取了区发改局、区应急局、区卫健局相关工作情况汇报,对全区重点工作进行安排部署,区委书记郑力忠作讲话。

  区委副书记、区长张立毅在对全区重点工作进行安排部署中指出,今年是“十四五”的开局之年,相关各部门要提早谋划,早准备,紧紧围绕全区“十四五”发展规划,结合省市工作要求,结合各自分管领域发展实际,制定完善2021年重点工作目标责任制和惠民实事计划,确保各项重点工作和惠民实事能够看得见、摸得着、落的实、办得好。要突出抓好重点工作谋篇布局,要抓好重点工作部署落实和抓好重大项目建设,抓好一季度经济运行,实现首季经济工作“开门红”;要突出抓好常态化疫情防控,按照“一精准三确保”总体要求,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,严格落实时空闭环隔离管理要求,克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作;要突出抓好社会安全稳定工作,要切实抓好安全生产,加强节日市场监管,保障社会安全稳定;要强化节日期间应急值守,严肃应急值守的纪律,严格执行好领导干部外出请假制度和突发事件报告制度,确保相关各项处置工作有序运转。

  区委书记郑力忠在讲话中强调,要坚决筑牢疫情防线。春节期间人员流动大,突发因素多。全区上下必须按照“一精准三确保”要求,坚决落实“四方责任”,严格遵守“五个凡是”要求,不漏人,不漏事,不漏物,发动人民群众支持、参与、遵守疫情防控各项规定,让群众安心、放心、稳心过年,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要迅速拉开发展战线。全区上下要在有效有力防控疫情的同时,全力以赴保持产业链和供应链稳定,突出保重点企业、保重大项目、保正常运转、保基本民生,盯住工业运行、固定资产投资、服务业提升几个关键数据、关键指标,抓好六个地块升级改造,谋划好商业开发、综合体打造,为实现全年经济发展目标奠定坚实基础。要坚决守好稳定底线。时刻绷紧安全生产这根弦,持续深化安全生产排查整治,确保隐患问题查得全、查得准,改到位、改彻底,突出抓好对煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、民爆物品、建筑施工、冰雪旅游、电力、烟花爆竹等各行业领域和各方面安全,确保人民群众过一个祥和、平安的春节。要密切关注民生一线。时刻把群众安危冷暖放在心上,精心谋划好2021年度民生实事,全面落实社会保障政策,开展好春节慰问活动,切实解决“急难愁盼”问题,着力解决疫情防控期间部分群众的突发性、紧迫性、临时性生活困难,进一步增强全区群众的获得感、幸福感、安全感。要严格遵守纪律红线。认真落实党中央和省、市委关于“两节”相关通知要求,紧盯“四风”问题不放松,坚持不懈正风肃纪,扎实做好换届选举工作。落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,做到领导带班负全责,干部在位抓督导,同志在岗不离岗。

  区委、区政府全体领导,区直各部门、各街道、灯塔镇主要负责同志参加会议。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印