关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |    吉林省人民政府   |    辽源市人民政府

当前位置:首页>投资西安

西安区4个项目在“第五届全球吉商大会” 成功签约

发布时间:2020-09-03 16:46 信息来源:区商务局

  8月26日至27日,以“承担新使命融入双循环”为主题的第五届全球吉商大会在长春召开。其中,在以“汇聚吉商力量、共建开放辽源”为主题的“吉林·辽源主题推介会暨项目签约仪式”上,西安区共集中签约4个重点项目。区委书记郑力忠,区委副书记、区长张立毅,区委常委、副区长范桂娟,区商务局相关负责同志出席了签约仪式。

  据悉,此次签约4个项目分别为:吉林省晟林汽车传动科技有限公司与苏州英磁新能源科技有限公司签订投资5亿元的新能源汽车变速器产业化项目;西安区人民政府与吉林省百为科技有限公司签订投资1亿元的铁路物流集装箱项目;西安区人民政府与福建鑫涤涤物联网科技有限公司签订投资1亿元的智慧生活项目;西安区人民政府与中国氢能有限公司签订投资5亿元的可再生能源制氢项目。签约总额达到12亿元。

  活动现场,区委书记郑力忠、区委副书记、区长张立毅一同会见了签约项目的企业高层负责人,并就推动西安区装备制造、新能源、现代物流等产业基础设施建设,扩大西安区企业和产品影响力,进一步拓展招商引资平台,助力企业引进战略合作伙伴和推动新项目落地等进行了深入交流。

    今年以来,西安区致力于打造高质量现代产业体系,持续加大招商引资工作力度,精心策划引进高科技含量、高附加值项目,不断建链、补链、延链、强链,实现从“招项目”向“招产业”转变。下一步,全区将进一步聚焦优化营商环境,加大对项目的服务力度,强化金融、人才、土地、政策等方面要素保障,促进项目早日建成并投入运营。

(责任编辑:吴迪)
[纠错] 打印